注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

读书随笔82:你我皆凡人,快乐渡人生  

2018-08-04 16:38:51|  分类: 【读书随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵的归宿与内在的力量

——拜读《一切都是最好的安排》有感(三)

 

有幸今天开始拜读加措活佛的开示人生智慧的感悟随笔——《一切都是最好的安排》,愿从中可以得到触动心灵的警言,由此可以得到解脱的人生智慧。

——题记

你我皆凡人,快乐渡人生

文/潘书朋

今天开始拜读《一切都是最好的安排》第三章:快乐是一种能力,用心体会:

快乐是自己的事情,只要愿意,你可以随时调换手中的遥控器,将心灵的视窗调整到快乐频道。

学会快乐,即使难过时,也要微笑着面对。

——加措活佛

告别了一学期忙碌的教育教学生活,终于可以静下心来,细细品味这忙忙碌碌的人生到底是何滋味。不经意间人生已度过四十八载,似乎对这百味人生也有所顿悟,记忆中总是在奔波忙碌。年少时为了学业而奋发图强,只为了有朝一日能够鱼跃龙门。十年寒窗苦,终究踏上北上大连跨海求学之路。学成归来就踏上了这三尺讲台,这一干就是二十四个春秋,蓦然回首才发现岁月已不再年轻,青春年华已悄然逝去。

人到中年,颇感顿悟。人之所以精彩的活着,其实就是为了心中的梦,为了这个美丽的梦境要不停地编织自己五彩缤纷的人生。在岁月的长河里,人生又是何其的短暂,可只是为了这片刻的灿烂,就要不停地奔波忙碌,因为人生不是演出,没有彩排,每天都是正式的演出,所以要用心过好每一天。

人活着其实也是要承担着一份责任。社会、家庭、事业等等,都需要你要用心去对待,人也不可能生活在真空中,所以有时不可能一切都会随心所欲。假如有时侥幸欺骗了生活,最终欺骗的还是自己。

人生在世,称心如意者又有几何,既然现实无法改变,何不一切顺其自然。尽管有时生活会把我们害得惨兮兮,可我们依然还要快乐的活着。

  只要心中始终充满阳光,整个世界永远会风景无限!昨天已经逝去,无须纠结;未来还在远方,不必挂怀;今天就在当下,好好把握,不辜负每天的好时光!

                          (2018-08-04 16:38:51)
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018