注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

王仁凤:灵魂画手  

2018-01-05 16:32:59|  分类: 【峡山物理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灵魂画手

潍坊峡山实验初中 王仁凤

    这几天我们开了八下的内容,第一章就接触了力的示意图,那一天我的心情本来是积满了乌云,但是看了孩子们的预习案,内心立刻阴转晴了。预习案上的画风是这样的:

王仁凤:灵魂画手 - 潘书朋 - 潘书朋良师工作室

 

上课时的展示画风是这样的:

王仁凤:灵魂画手 - 潘书朋 - 潘书朋良师工作室

 

我和同事们经常在办公室讨论这批孩子,他们的基础差,考试成绩差,不听话。但是通过教学的这几个月我发现这一批孩子他们的创造力和想象力远远超过了我们,作为一个老师,我们应该怎样做才能把孩子想象力和创造力小心翼翼地保存好,甚至说最大限度的激发他们?

在任教这几个月里,我觉得有两点很重要:

1.允许孩子“犯错”,就像是这几张图片一样,不要一味的打压孩子,用一双美的眼睛去看待,小心翼翼地保管好这群孩子的想象力和创造力。

2.多鼓励,不要吝啬自己的赞美。我清楚的记得有一次一个孩子给我写的学习档案,大致内容是写了自己不太喜欢某一学科,是因为老师有一次上课发试卷,把卷子仍在他桌子上然后说了一句:”考了些什么东西,乱七八糟。”从此每每上课,乱七八糟就成了他上课的状态。人就是这样,一旦初印象生成了,后续想改变很难,如果作为老师你成了孩子对这门学科发展的抹杀者,真的是得用“罪大恶极”来形容了。多鼓励多表扬,表达你对孩子的期待,渐渐的你会发现自己也浑身充满了正能量。

孩子还是孩子,一切的美好他们都拥有,我羡慕他们,也感恩自己能有幸陪伴他们走过人生的一段路。

                                   (2018-01-05 16:32:59)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018