注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

刘晓杰:错过了潍坊第一场大雪  

2018-01-28 06:41:34|  分类: 【峡山物理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

错过了潍坊第一场大雪

——北京深夜杂想

潍坊峡山实验初中 刘晓杰

晚上一觉醒来,已是深夜十一点,看到朋友圈才知道潍坊的雪这么大,2018第一场大雪,我错过了。不知道想写什么,还没完全清醒,边写边想吧。

现在北京密云区,距离北京中心80多公里,高密到潍坊的距离差不多,我们开玩笑说这是北京八环。今天遇到了一个物理实验高手,一个真的在课堂中把实验做活的物理人,昨天我还沉浸在带领孩子实验比赛获奖了,今天也许是上天的安排,让我见识了什么是物理实验教学,回去够我消化一阵的了。今天见到了几个快退休的物理老师,他们很是敬业,其实北京学校已经放假了,他们在假期里参加研讨,坐在那些比我父母都大的物理人中,我的心很踏实,前辈们授了一辈子物理,带有一种独特的物理特质。

最近的事情像珠子一样串了起来,从上一周两天的寿光初三物理研讨活动开始,到周五周六潍坊教研员学习两天,本周三区里成果答辩半天,周五集团督导,这两天北京学习,中间还穿插着完成集团物理学科的一篇大学物理专业研究的论文,多年不写论文,实在是扒了一层皮。目前还有一件课程整合文本修改的紧迫事情,回头看看做的这些事,一件一件都过来了,心不苦,幸福是奋斗出来的。等学期结束,我需要好好总结一下本学期的事情,这半年很值得纪念和反思。

下周一就要期末考试了,周四还和孩子们开玩笑说这是最后一节课,剩下的就靠你们自己,老师不能陪着你们了。嘴里虽然说的写意,但是心里真的放心不下,不能陪伴他们心里多多少少会不踏实,哪怕我就坐在那里,什么也不说,看着他们复习。也许我的思想太古板,那换个角度想想,少了我主观的干扰,他们根据我提供的复习框架,自己去计划,效果也许不一定差,不放心他们永远长不大。加油,孩子们!

手机里还存着去年下大雪的时候我和王老师在校门口的合影。今年第一场大雪这么遗憾的错过了,很是抱歉。领证快半年的时间了,一直都是王老师在背后默默付出,支持我,家里的事、两边父母的事都是你在操劳,中午我有事在办公室,你自己一个人午休;这一学期每天晚上都因为我导致你十一点半之后才能休息,你的牺牲我是知道的,你是一个好妻子,贤妻。提到贤妻就不得不提良母,很期待。最近两天你一共12节课,注意多喝热水。错过了2018的第一场大雪很遗憾,但是没关系,今后还有七八十年的第一场大雪在等着我们,执子之手,与子偕老。

                         (2018-01-28 06:41:34)
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018