注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

每日书摘24:课堂的美妙在于其不可预知性  

2017-10-07 10:46:02|  分类: 【每日书摘】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
课堂的美妙在于其不可预知性
    ——每日书摘(2017.10.7)
文/潘书朋
  约好了一起读书,便风雨兼程,一路同行!
  102日,有幸收到了齐鲁师范学院徐洁副教授的赠书——《把课堂还给学生》,期盼已久的心愿终于得以实现,静心研读,前期先将专著中的精彩之处加以摘录,以求共勉:
每日书摘20:课堂教学的内在教育使命 - 潘书朋 - 潘书朋良师工作室

第七章  如何演绎课堂精彩形成

9. 课堂的美妙在于其不可预知性,尽管我们在课堂教学之前费尽心思进行精心设计,但总会在课堂上发生一些意外。

教室就是出错的地方,学生作为未成年人,受到认知水平与能力的局限,认识与见解出现偏差与错误是再正常不过的事情了。

一个教育理论修养不高的老师,他的课堂教学再好,也好不到哪里去。一个教育理论修养高的教师,他的课堂教学再差也差不到哪里去。

我们的教师在备课与教学的过程中,要多从学生的视角来考虑问题,切实为学生提供学习、展示的平台,让课堂教学成为学堂,让学生成为学习的主人。

着眼于培养学生的学科素养,课堂教学是一条永远没有尽头的艺术追求之路,课堂的精彩是老师们孜孜以求的胜境,要达到这一境界,需要我们倾注一生精力进行预设,在学科内部深入学习、研究,从课堂教学细节入手去邂逅那些美丽的生成。

——徐 

第八章  如何巧妙反馈评价提升课堂质量

10.学生在课堂上展示是课堂评价的重要手段方法。

为了保障课堂学习目标有效落实,提高课堂教学效率,必须有优质的课堂教学反馈评价机制作保障。

观评课是教师进行教学艺术切磋、思维碰撞与交流的过程,是一种重要的对话、反思、研究行为。

观评课的目的是帮助教师发展,提高教师授课水平,进而提升学生学习能力与质量。

——徐 
(2017-10-07 10:46:02)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017