注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

每日书摘21:“教学评一体化”的教学设计  

2017-10-04 19:40:46|  分类: 【每日书摘】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“教学评一体化”的教学设计
    ——每日书摘(2017.10.4)
文/潘书朋
  约好了一起读书,便风雨兼程,一路同行!
  102日,有幸收到了齐鲁师范学院徐洁副教授的赠书——《把课堂还给学生》,期盼已久的心愿终于得以实现,静心研读,前期先将专著中的精彩之处加以摘录,以求共勉:
每日书摘20:课堂教学的内在教育使命 - 潘书朋 - 潘书朋良师工作室

第二章  基于评价的逆向教学设计

4.逆向教学设计是以确定预期结果为开端的,也就是先根据学情设计可操作的、可测量的学习目标,然后确定可接受证据,即确定成果评价标准。继而设计学习体验和教学,也就是设计教学活动。

评价过程、教学过程、学习过程同行并进,也称之为“教学评一体化”的教学设计。

教学流程不是以知识学习为线索,而是以学生的自主学习为线索,通过教师“教”的流程来指导、帮助学生“学”的流程,与教什么、怎么教、教的效果紧密相连。

一节课的教学效果不在于教师教了多少,而在于学生是否已经学会。要最大限度地保证学生学的时间,减少教师讲的时间,确保学生有练的时间。

科学合理的活动设计有利于学生注意力集中,提高课堂教学效率。

教育融于游戏精神并不是轻而易举的,对教师素质提出了更高要求,教师必须付出艰辛的努力、辛勤的汗水和超人的智慧。

——徐 

(2017-10-04 19:40:46)
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017