注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

每日书摘19:阅读是为了完善人的内心世界  

2017-10-02 11:34:30|  分类: 【每日书摘】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阅读是为了完善人的内心世界
    ——每日书摘(2017.10.2)
文/潘书朋
   约好了一起读书,便风雨兼程,一路同行!
   2017102继续拜读跟苏霍姆林斯基学当老师,今天上午共阅读了25页。

··苏霍姆林斯基是原苏联伟大的教育理论家和教育实践家。他一生从事教育工作,教龄长达三十五年,曾担任巴甫雷什中学校长二十二年。他从自己的切身体验中认识到,要教育好学生,教师必须具有较高的教育素养,因此,他致力于教师教育素养的研究和探索,取得了显著成绩。时间虽然过去了几十年,但他关于教师教育素养的基本思想,对我们仍然有宝贵的借鉴价值。

每日书摘17:让孩子爱上自己的学科 - 潘书朋 - 潘书朋良师工作室

 

今天继续拜读《跟苏霍姆林斯基学当老师》,现将部分经典之语录摘录如下,以求共勉:

21.教师应该是爱孩子的人,这是一个教师最基本的教育情怀。

22.孩子们所喜欢的教师正是那种本人喜欢孩子、每时每刻都不能离开孩子、感到跟孩子们交往是一种幸福和快乐的人。

23.我们的教师已经被冤枉很久了。“没有不好的学生,只有不好的教师”,这样的说法是否可以休矣?

24.真正的教育者要唤起学生努力成为一个好人的志向,要运用教师本人教导学生所怀有的真挚诚恳的感情,激励孩子成为一个好人,在心中树立与人为善的人生信念。

25.要让善良这一人生最美好、最珍贵的东西在童年时代就扎下根来。

26.我们的孩子,他们应该成功,但更应该善良;他们可以不成功,但不可以不善良。

27.阅读是人生的必需,一个人能否获得幸福,乃至于能否像一个人那样活着,都取决于他是否能够阅读。

28.作为一个教师,不但自己应该把阅读当作一种生活方式,当成一种像呼吸一样自然的生命状态,我们更有责任使我们的学生走上这条可以寻觅到人生幸福的道路。

29.阅读文学作品不是为了学习知识,更不是为了考试,而是为了完善人的内心世界。

30.高原期的阅读就是一种心灵滋补,积聚能量,蓄势待发。一朝条件成熟,马上活力四溅,高原期也就不存在了。

(2017-10-02 11:34:30)
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017