注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

每日书摘27:知者行之始,行者知之成  

2017-10-13 21:00:57|  分类: 【每日书摘】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知者行之始,行者知之成

    ——每日书摘(2017.10.13)
文/潘书朋
  约好了一起读书,便风雨兼程,一路同行!
  《王阳明全集》是20111012日上海古籍出版社于出版的图书,作者王守仁。《王阳明全集》是研究王阳明心学思想及王阳明一生最重要的著作,是儒家思想中最具个性、最具争议的代表作,同时也是一部现代人成功修身、强大个人内心的励志作品。

每日书摘27:心学 - 潘书朋 - 潘书朋良师工作室
   
   今天开始研读《王阳明全集》,现将部分经典之语录摘录如下,以求共勉:

绪论

  1.第一等事恐怕不是读书登第,应该是读书学做圣贤。

  2.良知是是非之心、好恶之心,是判断是非的唯一标准;良知人人俱有,自圣人以至愚人,无不相同;人人具备良知,人人有个判断是非善恶的自家标准。

3.真正的知识是离不开实践的。真正的知行合一在于确实按照所知在行动,知和行是同时发生的。

4.良知天理在人们的心中,通过它,人们能很自然地感受或判断出人的行为的善恶是非。

5.知者行之始,行者知之成


(2017-10-13 21:00:57)
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017