注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

每日书摘16:让书籍照亮黯淡的日子  

2017-09-29 09:46:34|  分类: 【每日书摘】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让书籍照亮黯淡的日子
    ——每日书摘(2017.9.29)
文/潘书朋
   约好了一起读书,便风雨兼程,一路同行!
   2017929继续拜读教育阅读的爱与怕,从昨晚到今天共阅读了110页。

教师的教育情怀与教育力量、教师的专业尊严与专业价值、教师的灵性与智慧、教师的秩序与自由,无不蕴藏在教育阅读中。因为,在神圣的心灵中,有一股清明的力和强烈的感受,像火一样燃烧,像激流一般飞涌而出。你将不再孤独,有一双眼睛注视着你,有一双温热的手伸向你,你拉着这双手向前走去,一直走向教师的理想和理想的教育。这双手就是那一本本的书,那一次次的阅读。

每日书摘15:把心灵献给孩子 - 潘书朋 - 潘书朋良师工作室

 

今天继续拜读《教育阅读的爱与怕》,现将部分经典之语录摘录如下,以求共勉:

11.我们不能不读书,不思考,让书籍照亮黯淡的日子,让思考帮我们意识到自身的存在。

12.读书是教师专业发展的必由之路。优秀教师于一般教师之间的区别就在于文化底蕴,换言之,就在于是否读书,读些什么书,读的方法怎样,读的效果如何。

13.读书的方法再多,手段再高明,都有一个前提:先读起来。

14.不管在什么时候,我们都要坚信,受伤的地方生长思想;一扇门如果关上,必定有另一扇门打开。

15.我们很多教师没有能力让孩子们感受这种魅力与快乐,归根结底是因为教师自身尚没有感受到这种魅力与快乐。

16.教育,应让孩子的世界走向开放;教育,应让孩子的世界摆脱黑暗;教育,应让孩子的世界不再卑微;教育,应让孩子的世界拒绝苍白。

17.当一个教师把教育作为一种生活方式,他就完全超越了世俗的功利,超越了自身的道德伦理价值,从而达到了与天地合一的境界。

18.不读书的教师,根本谈不上进行有价值的、真正意义上的教育反思与教育写作。

 

                              (2017-09-29 09:46:34)
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017