注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

每日书摘15:把心灵献给孩子  

2017-09-28 15:43:50|  分类: 【每日书摘】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把心灵献给孩子
    ——每日书摘(2017.9.28)
文/潘书朋
   约好了一起读书,便风雨兼程,一路同行!
   2017928开始拜读教育阅读的爱与怕,今天阅读了170页。

教师的教育情怀与教育力量、教师的专业尊严与专业价值、教师的灵性与智慧、教师的秩序与自由,无不蕴藏在教育阅读中。因为,在神圣的心灵中,有一股清明的力和强烈的感受,像火一样燃烧,像激流一般飞涌而出。你将不再孤独,有一双眼睛注视着你,有一双温热的手伸向你,你拉着这双手向前走去,一直走向教师的理想和理想的教育。这双手就是那一本本的书,那一次次的阅读。

每日书摘15:把心灵献给孩子 - 潘书朋 - 潘书朋良师工作室

 

今天开始拜读《教育阅读的爱与怕》,现将部分经典之语录摘录如下,以求共勉:

1.当教育真正地回到人本身时,就会发现教育的过程虽然面临种种困难,但教育的目的应该是十分单纯的,那就是一切着眼于人的发展。

2.一名真正的好老师应当首先拥有的是热爱孩子的才能,以便能长年保持精力充沛、头脑清晰、印象清鲜、感情敏锐,否则,教师的劳动就会变成日复一日、年复一年的重复和受难。

3.把心灵献给孩子,回到孩子们身边,那是教师力量的源泉。

4.为了孩子的身体健康,请你给孩子松绑,让他们可以赤着脚走路。

5.当教育作为一种力量而存在时,教育就有了存在的必要,而教师也有了存在的理由。

6.世间万物都应该享受阳光,都有生存、兴旺和发荣的权利,包括那些果子结得很迟的树木。

7.成功的教育离不开良好的管理,而良好的管理归根结底在于制定并坚守一种秩序。

8.万物都有其严谨的秩序,这是万物赖以存在和发展的基础,教育也不例外。

9.教师的智慧就在于给学生以知识的启迪,引发他对知识的惊奇感,并照亮他寻求知识的道路。

10.具有悲天悯人的情怀是一切高尚人格的体现,也是人之所以成为人的根由所在。

                               (2017-09-28 15:43:50)
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017