注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐
GACHA精选

每日书摘14:教师者的教育永远首先是自我教育  

2017-09-27 15:41:55|  分类: 【每日书摘】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教师者的教育永远首先是自我教育
    ——每日书摘(2017.9.27)
文/潘书朋
   约好了一起读书,便风雨兼程,一路同行!
   2017927继续拜读做有生命感的教育者,今天阅读了140页。

没有一种成长像生命成长那样,如此复杂多变,难以琢磨,在这样的奥秘面前,常常会发现以往的教育规律无用,以往的教育方法无效。正因为如此,没有一种实践活动像教育那样充满了智慧挑战。在这个意义上,教育是一项特别需要耐心的事业,特别需要从容的事业。

每日书摘13:做有悲悯之心的教育者 - 潘书朋 - 潘书朋良师工作室

 

今天继续拜读《做有生命感的教育者》,现将部分经典之语录摘录如下,以求共勉:

7.战士的战斗首先是与自我的搏斗,教师者的教育永远首先是自我教育。

8.让学生开花的课堂,是最美的课堂。师生一同开花的课堂,是最绚丽最灿烂的课堂,是师生的生命之花共同催生铺就了这片灿烂。

9.真正的教育者,多年在坚持和忍耐中度过的教育生涯,导致的是深渊般的沉默、深刻、宁静。

10.我们今天的教育者缺少一种对于传统文化的温情和敬畏,因为我们缺少甚至没有文化乡愁。

11.如今能为教育学找回尊严的不是掌声,也不是嘘声,而是沉默,沉默于扎实的积累和酝酿。

12.现在想来,从某种意义看,我们每个人都是病人,都必定在某时某地需要灵魂医生的教治。

 (2017-09-27 15:41:55)

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017