登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

每日书摘7:因为懂得,所以慈悲  

2017-09-21 13:58:54|  分类: 【每日书摘】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为懂得,所以慈悲
——每日书摘(2017.9.21)
文/潘书朋
  约好了一起读书,便风雨兼程,一路同行!
  2017921上午继续拜读《优秀教师的成长:关键人物,今天非常投入地阅读了110页。

在教师的生命历程中,那些促其养成受益终身的好习惯,在其心灵深处播下真善美的种子,帮其树立坚定的教育信念,关键时刻鼎力相助的人,可谓教师成长中的关键人物,或生命中的贵人

每日书摘6:感受读书的美妙、教书的美好 - 潘书朋 - 潘书朋良师工作室   

本书精选了25位教育专家和卓越教师在关键人物影响下的成长故事。这些涤荡人心的故事,让读者重温亲人之爱、师生之情、同行之谊,激励读者常怀感恩之心,保持昂扬的姿态,追求拔节成长的幸福。

今天继续拜读《优秀教师的成长:关键人物》,现将部分经典之语录摘录如下,以求共勉:

14.教育应该返璞归真,应该朴素而美好,应该走向最合规律、最为和谐、最有利于人成长和发展的教育之美。

——杨 

15.贝超老师似乎具有一种享受生活的超能力,生活也许给过他很多的心酸、屈辱,不公和仇恨,但是那些都被他酿成了醇厚的诗意和温暖的人间情怀。

——汲安庆

16.因为懂得,所以慈悲。对自己的孩子慈悲,才会对别人家的孩子慈悲。

——梅洪建

17.在乡村学校工作三十七年,只想做好两件事情:教书、写作。

——冷学宝

18.生命中最重要的,不是自己做了什么,得到了什么,而是给他人带来了什么样的幸福,在他人记忆中留下了什么样的印痕。

——刘  

19.有些东西非得经历了岁月,才能够完全懂得。越是经历了岁月,越是清晰和明朗,最后在我们的心灵深处堆积成阳光般的温暖,照耀我们一生。

——马 

20.当初老师可能是以传教士的精神来从事他的教育事业,不然怎么那么有激情呢?

——邱益莲

21.人不能选择自己的出身和生长的时代,但在那样一个时期,许多人都要为自己的出身和经历付出一生的代价。

——翁还童

22.人是生而孤独的,没有谁能永久地停驻在你人生的此处,你将一直一个人行走在路上,直到离开这个世界。

——王 

23.有一种怀念叫永远。

  ——涂国文

24.我们欠缺的不是教育理论,而是对教育理论几十年如一日地坚守。

 ——翟运胜

25.静静地等候在某个学生生命的拐弯处,给他一个鼓励的微笑,或者在他前行的路上,轻轻地推他一把,倘能如此,便也就够了。

——夏 

 

                       (2017-09-21 13:58:54)
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018