注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

教学生涯23:2016—2017学年度  

2017-08-09 10:14:33|  分类: 【教学生涯】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016——2017学年度

l  2016.092017.07在莱州市玉皇中学任教初三两个班的物理。

l  2016.09.06所撰写的《 感恩生命中遇到“最美的您”——“本真教育”》发表于微信公众号“徐洁本真教育”。

l  2016.09.25所撰写的《“您”的经历很重要!老师别忘了研究自己》发表于“中国教师报”。

l  2016.10.14所撰写的《在教育困境中学会自我救赎》发表于微信公众号“校长Principal”。

l  2016.10.17所撰写的《用生命感悟科学的美丽》发表于微信公众号“STEM世界”。

l  2016.10.19所撰写的《需要“松松绑”的何止是班主任,还有一线的普通教师》发表于微信公众号“校长Principal”。

l  2016.10.21所撰写的《自己学着培养自己》发表于微信公众号“校长Principal”。

l  2016.10所撰写的《让物理教学回归实验室》发表于“新课程评论”。

l  2016.10所撰写的《深度学习在物理学科中的落脚》发表于“当代教育家”杂志。

l  2016.10所撰写的《“园丁”or“导游”》发表于《教学管理与教育研究》。

l  2016.10.23所撰写的《由“物”及“理”形成物理学科素养》发表于微信公众号“STEM世界”。

l  2016.11.07所撰写的《做最接地气的初中物理课改“微革命”》发表于微信公众号“STEM世界”。

l  2016.12.20所撰写的《学在民间,教育因你我而改变——读杨东平先生“中国教育会好吗”有感》,在中国教育新闻网2016教师阅读随笔征文活动中,被评为优秀论文(中国教育新闻网)。

l  2016.12.22所撰写的《当习题课走进实验室会擦出怎样的火花》发表于微信公众号“星教师”。

l  2017. 02所撰写的《让物理教学回归最初,回归实验室》发表于“星教师”杂志20171/2期合刊。

l  2017. 03所撰写的《基于核心素养的初中物理深度学习“策略”》发表于“中国教师”杂志2017 /03上半月刊。

l  2017.03所撰写的《不求做名师,但愿做明师》发表于“当代教育家”杂志。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017