注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

物理日记161:与铁的亲吻(王璇20170823)  

2017-08-24 07:44:52|  分类: 【物理日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

与铁的亲吻

日期:2017.08.23  星期三

记录人:王璇

 今天看了个视频,大致讲的就是在很久很久以前……的一个寒冬腊月有个小男孩非常作死的用舌头舔了铁杆然后就被冻住了,不过最后还好用热水化开冰,把舌头与铁分离。(原因:金属是热的良导体,当用舌头接触它时,舌头的热量被金属迅速吸收并传走,舌头表面皮肤层的水分会立即遇冷凝固,将舌头和金属“粘”在一起。)

物理日记161:与铁的亲吻(王璇20170823) - 潘书朋 - 潘书朋良师工作室

 

看了这个视频后,我妈就开始叨念我小时候不听话,那时候我妈跟我说:“你可千万别碰铁啊。”然后转身我就趁他们不注意偷偷的用手拿起了一块废铁,还使劲捏了捏,跟姥姥炫耀,但只是粘住了一点,不一会儿就掉了。

现在想想,可能是因为当时手上水分不多(我当时还好没想到可以用舌头),并且我拿的是小的废铁片,很快就被我捂热了,冬天的气温也没有到滴水成冰的地步,所以幸运的没有和视频中的小男孩一样粘在一起。

(2017-08-24 07:44:52)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017