注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

物理日记158:不沸腾的汤(王璇20170816)  

2017-08-16 21:23:47|  分类: 【物理日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不沸腾的汤

日期:2017.08.16  星期三

记录人:王璇

晚上妈妈把盛有冬瓜汤的碗放在锅里隔水加热,中途有事出去,让我记得关火。我就吃着桃悠闲的在旁边盯着。

“咕嘟咕嘟”锅里的水好像开了,我掀开锅盖,却发现碗里的汤却没有沸腾,我想着可能是温度还未达到沸点的缘故,便又盖上锅盖等待,可是等了又等,汤却一直不沸腾,这是为什么呢?

我查了百度了解了原因:

因为液体沸腾需要两个条件:达到沸点,继续吸热.当锅中的水达到沸点后,碗内的汤也达到沸点.汤如果沸腾需继续吸热,但由于锅中的水和碗内的汤水温度相同,不再发生热传递.所以蛊内的汤水不会沸腾。

                          (2017-08-16 21:23:47)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017