注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

物理日记156:化冻肉(王璇20170814)  

2017-08-14 19:39:06|  分类: 【物理日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物理日记:化冻肉

日期:2017.08.14  星期一

天气:

记录人:王璇

中午上班前,妈妈让我午睡起来把冻肉从冰箱里拿出来化着,我很爽快的就答应了。但——睁眼已是6点的黄昏(谁让下雨天和睡觉更配呢●﹏●)

拿出坚如磐石的冻肉,我仿佛看见了半小时后的悲惨场景……

怎样解冻更快呢?

我下意识就想到把冻肉放到热水里,可是起初化的很快,但最中间却迟迟不化,结成了一个肉核,很硬,但外面的肉却很软。

我又用刀把外面的肉切掉(肉很软很难切),用热水化中间的肉核。

就这样,我把一块四四方方的高颜值小鲜肉,硬生生的变成了七零八碎的老松肉。(没有肉的图片,请包涵。血雨腥风太可怕,宝宝实在不敢拍)

无奈就只能静静的等待暴风雨的到来。

           暴风雨到来↓

物理日记156:化冻肉(王璇20170814) - 潘书朋 - 潘书朋良师工作室

这是啥?


物理日记156:化冻肉(王璇20170814) - 潘书朋 - 潘书朋良师工作室 

你给我过来!

 

暴风雨后总结反思以下几点:

1.之所以午睡起再化是因为化时间长了肉就松了就不好切了

2.不能用热水化肉(若放在热水里解冻,冻肉从热水中吸收热量,其外层迅速解冻而使温度很快升到0℃以上,此的肉层之间便有了空隙,传递热的本领也就下降,使内部的冻肉不易再吸热解冻而形成硬核,),要用凉水(将冻肉放在冷水中,则因冻肉吸热而使冷水温度很快降到0℃且部分水还会结冰。因1克水结成冰可放出80卡热量而1克水降低1℃只放出1卡热量,放出的如此之多的热量被冻肉吸收后,使肉外层的温度较快升高,而内层又容易吸收热量,这样,整块肉的温度也就较快升到0℃。如此反复几次,冻肉就可解冻。)

3.之后我又百度查了一些正确化肉的方法:

1)冷藏室;
 (2)置于冷流动水下(不是用冷水泡);
 (3)微波炉(化冻后必须马上烹饪);

4) 用冻肉直接烹饪

所以生活是最好的老师,我们要到生活中去观察,去倾听,去体验,去创造,去成长。

 

                       (2017-08-14 19:39:06)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017