注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

物理日记154:自行车中的物理知识(杨心玥20170709)  

2017-07-09 20:11:17|  分类: 【物理日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自行车中的物理知识

 

日期 2017.07.09  星期日

天气 :晴

记录人 玉皇中学 初三四班 杨心玥

1.自行车的基本原理就是将人行走时用到的静摩擦以滚动摩擦的形式展现出来。以减少损耗,所以人骑车才感觉比走路轻松。

2.自行车轮胎、车把套、脚踏板以及刹车块处均刻有一些花纹,并且使用摩擦大的材料,增大摩擦力。

物理日记154:自行车中的物理知识(杨心玥20170709) - 潘书朋 - 潘书朋良师工作室

 


3.车轴处经常上一些润滑油,以减小接触面粗糙程度,来减小摩擦力。

    所有车轴处均有滚珠,变滑动摩擦为滚动摩擦,来减小摩擦。

物理日记154:自行车中的物理知识(杨心玥20170709) - 潘书朋 - 潘书朋良师工作室

 

4.刹车时,用力捏紧车闸,以增大刹车块与车圈之间的压力,从而增大摩擦力。

物理日记154:自行车中的物理知识(杨心玥20170709) - 潘书朋 - 潘书朋良师工作室

 

5.树木为参照物,自行车是运动的;以树木为参照物,自行车是向后退的。

6自行车的车座较宽大,可以增大人与车座的接触面积,减小对人的压强。

7.当人骑自行车前进时,停止蹬自行车后,自行车仍然前进,是由于它具有惯性。

 2017-07-09 20:11:17)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017