注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

物理日记155:幸运?霉运?(王璇20170719)  

2017-07-19 22:16:07|  分类: 【物理日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸运?霉运?

日期:2017.07.19  星期三

天气:

记录人:王璇

最近阴雨连绵,在接连变了两天的“落汤鸡”后,今天我很幸运的没有淋雨。可是,我宁愿淋雨也不愿发生——车祸!!!

学画回家的路上,经过幼儿园那条道的下坡,因为是放学,所以幼儿园门口有许多接孩子的车,停在马路上堵得死死的(终于明白学校划定停车线的原因了),我没有多想,从坡顶骑下,飞速前进(重力势能转变为动能),但按动手刹时才发现手刹坏了(真是屋漏偏逢连夜雨 ,船迟又遇打头风,倒霉呀),根本停不下车,我情急之下转动了车把,然后悲剧就这样发生了,我硬生生地撞上了一辆橘黄色的轿车上,嘭——的一声,大脑随即就停止了转动,心砰砰砰的跳,眼前一黑、耳朵也充斥了奇怪的声音。片刻,才回过神来,定神看了看眼前的场景。真是凄凄惨惨戚戚啊,我坐在自行车上,车筐里的东西散落在地上(物体具有惯性),自行车的前胎卡在轿车的保险杠下,完全损坏,轿车保险杠被撞坏,橘黄色的车身上被撞出了一个明显的黑窟窿(物体间力的作用是相互的,不过,还好是夏天,高温金属都比较软,车速又都不快,我才不至被撞飞而是卡在保险杠下)。从橘黄色轿车里走下一个三十岁左右看着挺和善的叔叔,叔叔看了看这场景,看着我笑了笑,我也心虚的笑了笑,连忙道歉。叔叔关切地看了看我是否受伤(最大的幸运啊,我未伤及一丝一毫而且遇到了一个好叔叔啊),然后,就叫来我的父母协商解决。我认真地道了歉,叔叔也没再追究,只是找了保险来解决。

这次遭遇最大的感受就是,刹车太重要了!太重要了!!太重要了!!!而且一定要注意行车安全,还好这次幸运之神庇佑,才不至受伤,要是双方车速再快点……啊!现在想想都后怕。

(2017-07-19 22:16:07

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017