注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

实践作业355:小实验——撒尿“水瓶”(实验人:王璇20170319)  

2017-03-19 19:49:35|  分类: 【实践作业】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小实验——撒尿“水瓶”

   日期:2017.03.19  星期日

   天气:

   实验人:王璇

   实验步骤

   1.在瓶子内灌满水

实践作业355:小实验——撒尿“水瓶”(实验人:王璇20170319) - 潘书朋 - 潘书朋良师工作室

 

    2.拔掉橡皮塞

实践作业355:小实验——撒尿“水瓶”(实验人:王璇20170319) - 潘书朋 - 潘书朋良师工作室

 

 

   实验现象:

   最低的孔喷出的水越远,越高的孔喷出的水越近。

   实验中的科学道理:

   液体由于受到重力的作用,会对支撑它的容器底部产生压强,因为液体的压强随着深度的增加而增大,所以瓶子底部压强最大,水自然也就喷得远。

   实验反思:

   拔掉橡皮塞时一定要快,不然水就会快速流尽,因此,要准备一个烧杯灌上水,实验进行时便于及时补充水量,使实验现象持续时间更长。

   实验结束后,发现出水孔处有残留液体,不易清洗,这是只要将橡皮塞插上即可将液体排出。(这是由于橡皮塞内含气体,将橡皮塞插入时,气体就会排入出水孔,进而将液体排出)

实践作业355:小实验——撒尿“水瓶”(实验人:王璇20170319) - 潘书朋 - 潘书朋良师工作室

 

 2017-03-19 19:49:35)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017