注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

实践作业300:小实验——易拉罐耍杂技(实验人:战洪宇20170213)  

2017-02-13 19:43:22|  分类: 【实践作业】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小实验——易拉罐耍杂技

日期:2017.02.13  星期一

天气:

实验人:战洪宇

材料准备:易拉罐、水。

实践作业300:小实验——易拉罐耍杂技(实验人:战洪宇20170213) - 潘书朋 - 潘书朋良师工作室 

实验步骤:

1.将空易拉罐斜放,发现易拉罐无法倒立。

2.将向易拉罐里倒入三分之一的水,然后再倒立,发现易拉罐很容易就立了起来。

实践作业300:小实验——易拉罐耍杂技(实验人:战洪宇20170213) - 潘书朋 - 潘书朋良师工作室

实验中的科学道理:物体保持平衡的关键是重心。易拉罐空着的时候,重心比较高,很难保持平衡,倒入三分之一的水后,易拉罐的重心就转移到了下面,就能很轻易的斜着站在桌子上了。生活中溜冰,滑雪的运动员把腰和膝盖弯的很低也是因为这个。

                        (2017-02-13 19:43:22)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017