登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

潘书朋:做最纯粹的教育,好美!  

2017-12-11 13:44:24|  分类: 【峡山物理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做最纯粹的教育,好美!

 

莱州市玉皇中学  潘书朋

 

晓杰:今天阅读你的感悟,不经意间我的眼睛湿润了,当然这是幸福的泪水,因为我知道我又做了一件善事——一个非常有悟性的年轻老师清醒了。佛渡有缘人,你就是属于悟性很高的人,这当然也有自身的天赋,也就注定你将来肯定会成为一名非常优秀的教师(当然,现在也很不错!)。

仔细品位你的每一句肺腑之言,感觉就是在回顾自己当年的青春岁月。的确如此,每一个优秀教师都要经历一个成长的过程,不过有的成长速度快,有的成长速度快而已(当然,有的人还有成长起来就夭折了)。

潘书朋:做最纯粹的教育,好美! - 潘书朋 - 潘书朋良师工作室

  

晓杰,你还记得曾继耘教师在《走进教育行动研究》的讲座中,其中展示的这幅“优秀教师专业发展曲线图”吗?你现在当然还处于第一次发展阶段,需要你用自己的实际行动来实现由新手教师到熟练教师的转变。

可是目前很多教师很难跨越进入第二次成长发展期,在进入高原期之后就会职业倦怠。何至如此,就是在于不懂得何谓“纯粹的教育”,太多的功利心已经将自己的灵魂锈蚀了,自己的教育生命在经过35年之后就彻底死掉了,剩下是只是空荡荡的躯壳,就等着退休了,何其悲哀!

值得欣慰的是,我们峡山实验初中有很多像你一样,对教育充满希望,对未来无限憧憬的非常非常优秀的青年教师。

最后,只想送你一句话:要对教育有虔诚的信仰,对孩子要有真爱,让自己在反思中成长,在写作中感悟,在实践中升华。

做最纯粹的教育,好美!

潘书朋:做最纯粹的教育,好美! - 潘书朋 - 潘书朋良师工作室

 

 2017-12-11 13:44:24)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018