注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

每日分享383:修一份闲心  

2017-01-23 07:44:23|  分类: 【每日分享】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日分享383:修一份闲心
  我很喜欢这个“闲”字,木居于门内。试想,一棵树,只有生在无所阻碍的开阔天地,才能无拘无束的肆意生长,才能张开翅膀触摸无尘的蓝天。可只有在门外,才有随时袭来的暴风雨。因此,门外的木不得闲。其实每个人,都是那块木,每一天醒来,都要奔向门外,奔向广阔的天地,更靠近蓝天白云,辛苦的伸展。可夜晚回到门内,我们就走近了“闲”。这时我们身心放下负累,收拢欲望,向内在慢慢沉淀的时候。真正的闲,不是漫无目的的自由放荡,而是懂得如何驾驭“闲心”,让一颗忙碌的心忘却疲惫。闲中有情,闲中有慧,就如饮酒七分适宜,品茶三分含香,在一份闲适的心境中,陶冶性情,洗涤心灵。一份情意的悠闲随意,才会逸趣雅致,一份心境,调至闲静淡然,才会春如景明。闲,不在口头,而在心上,心若愿意,浮生半日即可偷得。修一份闲心,于宁静中品味生活的风雅,多好!
(2017-01-23 07:44:23)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017