注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

实践作业219:小实验——力的传递(实验人:徐椿凯20170116)  

2017-01-16 22:50:26|  分类: 【实践作业】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小实验——力的传递

日期:2017.01.16

天气:

实验人: 徐椿凯

实验原理:作用在刚体上的力,可以沿其作用线滑移至刚体的任意一点,不会改变原力对该刚体的作用效应.

证明:如下图,在图(a)A点受一个力F,若在其作用线上一点B加上一平衡力系,并且使F=F2=F1 (如图b),显然FF1也构成一个平衡力系,可以减去,于是变为图(c)的情况,因为F=F2,所以力在刚体中成功地实现了滑移.从而得出力的可传性原理的推论.

实践作业219:小实验——力的传递(实验人:徐椿凯20170116) - 潘书朋 - 潘书朋良师工作室

实验现象:在按下第一只笔芯时,发现后面的笔芯也会翘起。

实验反思:因为采取的工具可能不是很合适,笔芯太长,造成只有几只笔芯被翘起。

2017-01-16 22:50:26

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017