注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

物理日记59:为什么苹果下落越来越快呢?(孙静20161009)  

2016-10-09 19:00:42|  分类: 【物理日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

物理日记:为什么苹果下落越来越快呢?

日期:2016.10.09  星期日

天气:晴 

记录人:玉皇中学 初三三班  孙静

为什么苹果下落越来越快呢?(做题引发的思考)我们骑车下坡为什么越来越快呢?上一次做的一个“大型的小实验”也证明了小车下坡时越来越快。我查了查资料。

来源于百度(感谢度娘):骑车下坡越来越快:与重力是有关系的,由于下坡时受到重力,坡面的支持力和坡面的摩擦力;3力共同作用,画出受力分析图后可以看出由于受力不平衡(把3个力沿坡面分解),受到的合力是沿着坡面向下的;因此在这个方向上存在加速度所以速度越来越快。

没有空气阻力时按照g这个加速度不断加速现实里有空气阻力会达到一个平衡位置速度就不变了。

总之就是重力的问题。


(2016-10-09 19:00:42)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017