注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

物理日记55:窗帘为什么总向外飘(王璇20161008)  

2016-10-08 18:53:19|  分类: 【物理日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

物理日记:窗帘为什么总向外飘

日期:2016.10.08     星期六

天气:多云

记录人:玉皇中学 初三四班  王璇

“把窗帘拉进来,别让窗帘往外飘。”今天数学老师的一句话引发了我的疑问:为什么当窗外有风吹过时,窗帘总是飘向窗外?(是因为风向吗?可是教室里没风啊。那是为什么?)我记录下问题,回家查询了答案,如下:

当窗外有风吹过时,窗外空气流速(是指流体在单位时间内流过的距离)大。在气体中,流速越大的位置压强越小(物体所受的压力与受力面积之比叫做压强),室内空气流速小、压强大,产生了向外的压力差,所以窗帘飘向窗外。

看来,物理现象真是无处不在呀!


(2016-10-08 18:53:19)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017