注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

物理日记50:声音的三个基本特性(孙静20161006)  

2016-10-06 12:10:24|  分类: 【物理日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

物理日记:声音的三个基本特性

日期:2016.10.06 星期四

天气:晴 

记录人:玉皇中学 初三三班  孙静

今天做了一个简易的乐器——水笛。

物理日记50:声音的三个基本特性(孙静20161006) - 潘书朋 - 潘书朋的教育教学博客

  

这里面的物理知识是:当吸管中吹气的时候,产生了一股喷出的气流,这股气流经过吸管长的部分的口时,引起了空气柱的振动,当吸管伸入水中较长的时候,空气柱变短,发出的音调就高,反之,空气柱变长,音调自然就变低。这是音调的问题。

微信中有一个这样的功能——声音锁,这是利用每个人的不同音色来设计的吧。

物理日记50:声音的三个基本特性(孙静20161006) - 潘书朋 - 潘书朋的教育教学博客

 

还有响度,当老师让我们大点声回答问题时,当调节音量时,都是增加响度,这倒不难理解。

声音的三个基本特性,不难理解,更多的是要我们联系生活实际。物理老师说过:我们不是为了考试而学习,我们是为用而学!

 


(2016-10-06 12:10:24)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017