注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

物理日记48:乐器的一大门派——弦乐器(月琴)( 秦玮怿20161005)  

2016-10-05 20:04:51|  分类: 【物理日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

物理日记:乐器的一大门派——弦乐器(月琴)

日期:2016.10.05 星期三
        天气:晴
        记录人:玉皇中学 初三四班  秦玮怿

乐器,可以算是人类文明的里程碑,但随着时间的推移,它衍生出了不同的美感(还有,噩耗?),下面介绍一点清新脱俗的:

乐器的一大门派——弦乐器(月琴)

1.音调:

(1)如下图所示,共有四根弦,从左到右逐渐变细,音调也逐渐变高

(2)通过上部琴轴的调动,绷的越紧,音调越高,反之,音调越低

(3)琴轴的排列也有一定顺序,弦越细,琴轴越低

2.响度:与振幅(所用的力)有关

3.音色:与品(木块)排列的精确与否有关。

物理日记48:乐器的一大门派——弦乐器(月琴)( 秦玮怿20161005) - 潘书朋 - 潘书朋的教育教学博客

  

学习了这么多年乐器让我对于音乐有了不一样的认知,以前我认为它只会是精雕细琢的工艺品,可现在看来它可以是所有物品,正因如此,它使我们的世界拥有了不同的美感。


(2016-10-05 20:04:51)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017