注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

物理日记43:第一次自己做物理小实验( 张忻萌20161005)  

2016-10-05 15:12:45|  分类: 【物理日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物理日记:第一次自己做物理小实验

日期2016.10.5星期三

天气:晴 

记录人:玉皇中学 初三三班  张忻萌

前天晚上,在网上买的物理器材才运回来,我兴致勃勃地做了一个小实验。

因为声音的振动在我们眼中大多是看不到的,所以利用水把振动转换,使我们能用肉眼看到。

首先,准备:一个水槽,音叉,水,木棒

然后,把水槽中装满水,用木棒敲击音叉,把音叉迅速放入水中。这时,会发现溅起了水花。

(但是,因为没有人和我一块做实验所以不能拍到水花溅起来的样子。)

物理日记43:第一次自己做物理小实验 - 潘书朋 - 潘书朋的教育教学博客

今天中午,我既不想睡觉也不想写作业,就做了个物理小实验。

一开始,我就想:物理老师说,有时间就给我们做一个实验,怎样自己造出彩虹,可到现在还没有做,我还是自己做吧。(因为在书上看到这个实验所以就想尝试一下)

准备材料:一把手电筒一个水槽一面镜子一张白纸

把镜子斜靠在水槽左边,打开手电筒,让手电筒的光照在镜子浸在水中的哪一部分,把白纸放在镜子前面,让他接住镜子反射回来的光。

物理日记43:第一次自己做物理小实验 - 潘书朋 - 潘书朋的教育教学博客

  

 (2016-10-05 15:12:45)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017