注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

物理日记40:第一次做的声学小实验(郭馨月20161003)  

2016-10-03 10:09:39|  分类: 【物理日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物理日记:第一次做的声学小实验

日期2016.10.3 星期三

天气:晴 

记录人:玉皇中学 初三四班  郭馨月

昨天物理实验器材到货了(无语快递公司的速度),造作之旅启程.看着一堆实验器材简直无从下手,就找出音叉做了一个最简单的小实验.
   
实验:敲音叉,几乎看不见它的振动,但放到水中,就能看见被激起的水花,这是通过转化的方法得到的现象.转化是物理实验中经常用到的方法,大小不同的力先后两次敲击同一个音叉时,音叉振幅不同,发出声音的响度就不同,力越大,响度越大,力越小,响度越小.

物理日记40:第一次做的声学小实验 - 潘书朋 - 潘书朋的教育教学博客

 


(2016-10-03 10:09:39)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017