注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

物理日记86:看电影的收获——激光灯解密(孙静20161022)  

2016-10-22 19:07:03|  分类: 【物理日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物理日记:看电影的收获——激光灯解密

日期:2016.10.22

天气:阴有小雨

记录人:玉皇中学  初三三班  孙静

今天在看电影《湄公河行动的》时候,截了一张这样的图片,如下:

物理日记86:看电影的收获——激光灯解密 - 潘书朋 - 潘书朋的教育教学博客

这些激光灯(包括舞台上的一些激光灯)为什么可以我们可以看到一束光线呢?我马上提出了疑问。

我的猜想是当时有烟雾,可是仔细看看干干净净并没有烟雾啊,那有可能是这个激光灯有什么不一样?

百度解答:我把度娘的啰嗦化繁为简的意思就是功率大啊!

所看到的一个光点的激光,是因为激光发射器的功率很小,光束很细,在空气中传输与气溶胶激光灯的原理:采用YAG固体激光器,使用氪灯及Nd:YAG晶体棒产生激光束,通过变频,形成可见的绿色光。或空气分子的散射较小,不容易看到光束,所以就只有光点.

以我的理解简单来说,我们用的激光灯基本上和玩具差不多……除了做实验,其他实际用途几乎为零……

   激光在传播的过程中有烟雾或灰尘反射,否则你就很难发现光束的存在。

  

                     (2016-10-22 19:07:03
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017