注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

物理日记82:炸鸡柳的学问(孙静20161019)  

2016-10-19 22:57:34|  分类: 【物理日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

物理日记:炸鸡柳的学问

日期:2016.10.19 星期三

天气:晴 

记录人:玉皇中学  初三三班  孙静

晚上爸爸在炸鸡柳的时候,我发现油迸溅地十分厉害,我问,怎么以前迸溅地不如这次厉害呢?爸爸说,刚拿出来,也没化,水多。这个我以前也听说过。下面是图片(拉近,所以不清楚)。

物理日记82:炸鸡柳的学问(孙静20161019) - 潘书朋 - 潘书朋的教育教学博客  

我查了资料用油炒,炸食物的适当温度,一般是在160℃~200℃左右.这时,就等于把附在食物上的少量的水一下子放入高温中.我们知道,水到100℃就沸腾.液体的沸腾就是汽化,此时,其体积不仅发生很大变化,而且还是在很短的时间里变化的.少量的本进入了多量的高温的油里,水便爆发性地汽化蒸发.这样,周围的油被带得飞溅起来,由此,就产生了"溅油"现象.炒,炸食品时发生的"溅油"现象,就是急剧蒸发的少量气体在非常短的时间里激起了周围的液体所造成的.因为水加热到100℃就达到了沸点,这时会从原来的液体状态变成气体状态成了水蒸气,当一滴水落进了热油锅里,因为油的沸点一般都在200℃以上,所以加热后的油就算是没有达到沸点也早已超过了100℃了。所以水滴的温度就会马上升到沸点变成水蒸气,水就会变成水蒸气。

这也可以解释为什么炒菜时锅着火不能用水浇灭了。

 

(2016-10-19 22:57:34)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017