注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

物理日记81:光与声的类比(王靖菡20161018)  

2016-10-18 22:32:28|  分类: 【物理日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物理日记:光与声的类比

日期:2016.10.18  星期二

天气: 

记录人:玉皇中学  初三四班  王婧菡

今天我将光与声做了一次对比。

发声的物体叫做声源,而发光的物体叫做光源。在介质方面,声的传播需要介质,介质对声来说起到促进作用,光的传播不需要介质,介质对光来说起到阻碍作用;声音在真空中无法传播,光可以在真空中传播。

物理日记81:光与声的类比(王靖菡20161018) - 潘书朋 - 潘书朋的教育教学博客

                                         声在某些介质中的传播速度      光在某些介质中的传播速度

   传播规律:声音的传播规律:①声音在均匀介质中是沿直线传播的;②在温度不同的情况下,声音向温度低的地方传播;③传播过程中,遇到小的障碍物,会绕过去继续传播;④传播过程中,遇到大障碍物会反射回来,形成回声。

   光的传播规律:①在真空或均匀介质中光沿直线传播;②在不均匀介质中,光会折射。

        分类:声分为三类,高于20000Hz的声音叫做超声波,人耳能够听到的声音(20000Hz20Hz)叫做声音,低于20Hz的声音叫做次声波。光有很多种分类,我们只学习了分为人造光源和天然光源。

 

2016-10-18 22:32:28
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017