注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

物理日记72:一个生活常识引发的联想(郭馨月20161015)  

2016-10-15 19:14:09|  分类: 【物理日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物理日记:一个生活常识引发的联想

日期2016.10.15 星期六

天气:阴有小雨 

记录人:玉皇中学 初三四班  郭馨月

今天收拾冰箱,“喜获”今天春天冻起来的草莓(汗颜我家人的记性),拿出来整个放在那里化冻,化了3个多小时也没什么大动静,只是表面有些软了,可是里面还是坚硬的冰,我妈让我把草莓分成一个一个小块,说这样化冻快,可是为什么这样化冻快呢?

  度娘(度娘你堕落了)也没有给我准确的答案,我猜测,可能是把冰冻草莓分开以后,接触空气的面积变大,从而能获得更多的热量,分子运动速度加快,分子之间间隔变小,草莓里原有的水更快的由固体变为液体,从而化冻快。

  相同的道理,我觉得,暖气片散热,制作成凹凸不平的样子也可能与这有关,使热量接触到更大的表面积,有助于散热.提高附近的空气温度。

 

 

                       (2016-10-15 19:14:09
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017