注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

物理日记16:有点难的物理(王婧菡20160908)  

2016-09-08 22:23:10|  分类: 【物理日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物理日记:有点难的物理

日期2016.9.8    星期四

天气:

记录人:玉皇中学  初三四班  王婧菡

老师说过观察和实验是学习物理的科学方法,而有时观察(这里指单纯的凭感觉)并不可靠和准确,必须需要测量,这就有了国际单位制。

我们今天学习的是长度测量。老师给我们介绍了7种长度单位,分别是千米、米、分米、厘米、毫米、微米和纳米。说到长度单位,我们很容易与数学挂钩,而我们风趣的物理老师也说了一句“其他学科都是为物理服务的”名句,这说明学科之间是“不分家”的。

刻度尺是测量长度的基本工具,也是我们平时手里常用的工具。其中老师为我们提了一条“节俭”的建议:如果刻度尺的零刻度线已经磨损,可以重新确定新的零刻度线;还给我们解释了一个术语——量程的意思。

这节课让我明白了物理是有用的,并且还有和其他学科都有所关联。唔,物理有点难。

2016-09-08 22:23:10)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017