注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

物理日记15:如何区分生、熟鸡蛋(王婧菡20160907)  

2016-09-07 22:34:28|  分类: 【物理日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物理日记:如何区分生、熟鸡蛋

日期:2016.9.7   星期三  

天气:小雨  

记录人:玉皇中学 初三四班 王婧菡

今晚老师布置了一个选择性的实验,因为是基础型的实验,所以我尝试了一下。

这是一个判断生、熟鸡蛋的实验。老师说有n种方法,不过我只发现了三种方法。

1.将两个鸡蛋(一生一熟)同时放入水中。我发现熟鸡蛋是竖立在水中的,而生鸡蛋则是横卧在水中。

物理日记15:如何区分生、熟鸡蛋(20160907) - 潘书朋 - 潘书朋的教育教学博客

2.在地面上旋转两个鸡蛋(还是一生一熟)。一个鸡蛋比另一个鸡蛋停下晚、转得快,停下晚、转得快的是熟鸡蛋,反之,便是生鸡蛋。

3.摇晃两个鸡蛋(要求同上),就会发现一个鸡蛋摇晃时会感到有液体在晃动,这个鸡蛋就是生鸡蛋,反之,就是熟鸡蛋。

现在,我终于能分辨生、熟鸡蛋了,不过方法有点少,希望我能想出更多的方法。

 

                      (2016-09-07 22:34:28
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017