注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

物理日记35:声的初步学习(王靖菡20160927)  

2016-09-27 22:25:00|  分类: 【物理日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物理日记:声的初步学习

日期2016.9.27  星期二

天气:晴 

记录人:玉皇中学 初三四班  王婧菡

今天我们进行了第二章的学习。这一章都与声有关,而今天学习了声的产生。

老师举了几个小实验:将手指触及喉咙处,轻轻发出“啊”的声音,会发现喉咙在轻轻颤动;将钢尺放在桌沿上,向下用力按压,钢尺会上下摆动;轻敲音叉,再将正在发声的音叉放入盛有水的水槽中,就会看到水花四溅。这些实验说明了一个研究方法:转换法。

从上述实验中可以看出,声是由物体振动产生的,而发声的物体被称为声源。快下课的时候,老师给我们看了一小段唱片的视频。为什么唱片转动时,唱针随着划过的沟槽振动就能放出声音呢?希望下节课的学习能给我一个答案。

2016-09-27 22:25:00
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017