注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

物理日记32:错题总结(王婧菡20160923)  

2016-09-24 07:47:58|  分类: 【物理日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物理日记:错题总结

日期2016.9.23  星期五

天气:晴 

记录人:玉皇中学 初三四班  王婧菡

老师讲了道题,百米跑成绩12s,前6s平均速度8m/s,求百米跑的平均速度和后6s的平均速度。这道题不难,但是格式比较难写(这是相对于我们目前的水平来讲)。我在做题的时候自认为我写的格式应该没有错了,可是十分的题我却只能得4分。正确格式如下图。

物理日记32:错题总结(王婧菡20160922) - 潘书朋 - 潘书朋的教育教学博客

 做题的时候,要画图和思维导图,当一道题有多个问题时要分开;式子不能写综合式,如果做错容易丢分;字母的下标不能乱标;写答语时,要抄准,不能将平均速度和速度相混。这是我的总结,教训要记住。

2016-09-24 07:47:58
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017