注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

物理日记29:平均速度的正确理解(孙静20160922)  

2016-09-22 20:12:54|  分类: 【物理日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物理日记:平均速度的正确理解

日期:2016.9.22  星期四

天气:晴 

记录人:玉皇中学 初三三班  孙静

今天老师讲了一道这样的题:前一半路的速度是1m/s,后一半路的速度是1.5m/s,求平均速度。老师还没讲的时候,我以为前一半路的速度加上后一半路的速度除以二就是平均速度,犯了一个老师口中的“经典错误”。

老师告诉我们:平均速度=总路程÷总时间。平均速度与时间间隔和路程都是有关系的,而速度与时间、路程无关,因为速度表示的是匀速运动的物体快慢,速度是恒定不变的。平均速度因为路程和时间间隔的改变也会改变。

今天这堂课使我明白,不能根据自己曾经所谓的经验,所以然地去做题,一定要认真对待潘老师口中的这一节课——“熟悉的陌生人”

(因为在外面,手边没有物理书和伴你学,所以根据一些课堂的记忆写的这篇日记。)


2016-09-22 20:12:54
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017