注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

物理日记26:关于有水塑料瓶的思考(王婧菡20160920)  

2016-09-21 07:50:52|  分类: 【物理日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物理日记:关于有水塑料瓶的思考

日期2016.9.20  星期二

天气:晴 

记录人:玉皇中学 初三  王婧菡

 今天课间的时候,往门口瞄了一眼,碰巧看见同位没喝完的矿泉水瓶放在桌子角上,正对着门框,而且本来门框左边是空的,右边是墙壁,结果从瓶中看去却变成了右边是墙壁,左边是空的,我感到很奇怪。我又拿出我的塑料水瓶看向门框,却没有发现这一情况,再看看这两个瓶子,发现我的瓶子中并没有水,难道说是水的缘故吗?我又将我的瓶子装满水再看,情况与用同位的瓶子看的情况一致,看来必须装入水才好使。不过,只有塑料瓶这样吗?我又向同学借来玻璃瓶(当然,是装满水的)看向门框,情况与第一次和第三次相同,看来,只要是装了水的透明杯子(这里单指塑料杯和玻璃杯)在看向物体时左右都是相反的。

那么这又是为什么呢?回家后,我上网查了一下,原来这是由于光的传播介质改变,就相当于光的折射。有点深奥、看不懂,不过我们很快就要学习光了,到那时应该就明白了。

2016-09-21 07:50:52)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017