注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

物理日记133:碳纤维材质的变速车(孙静20161208)  

2016-12-08 20:47:39|  分类: 【物理日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物理日记:碳纤维材质的变速车

日期:2016.12.08

天气:多云

记录人:玉皇中学  初三三班 孙静

前年过年的时候,爸妈带我去买了一辆不错的变速车,也很轻便。现在的变速车材质大多是铝合金或者钢的,高档一点的就是碳纤维。它们的密度有什么不同呢?查找如下:铝合金密度根据加入的合金元素不同而不同,一般在2.5~2.88g/cm?之间。碳钢密度7.85 g/cm?。碳纤维,这是个“新生事物” 。泛指一些以碳纤维编织或多层复合而成的材料。因为它又轻又坚硬,所以它的用途很广泛。一般碳纤维的密度为1.75g/cm?。

看来,这与密度不无关系。碳纤维密度小很轻便(大约在七年级地理课本上看过,碳纤维材质的车子,一个七岁的儿童就能很轻易地抬起。),但是虽然人家轻,但性能是非常好的,所以很受欢迎(话又说回来了,如此之轻,上锁也没用啊,小偷用手指一提……)

那为什么如此轻却又坚固呢?查找如下:碳纤维是一种力学性能优异的新材料,它的比重不到钢的1/4,碳纤维树脂复合材料抗拉强度一般都在3500Mpa以上,是钢的7~9倍,抗拉弹性模量为23000~43000Mpa亦高于钢。

 2016-12-08 20:47:39

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017