注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

教育随笔298:努力到感动自己的2016年 (一)  

2016-12-27 22:53:49|  分类: 【教育随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

努力到感动自己的2016年(一)

   今天是20161227日,再过几天就是崭新的2017年。在这岁末年初之际,回首过去的一年不禁感慨良多:记得在2016年新年之际,习大大发表了新年贺词。其中有两句话让我倍受鼓舞:只要坚持梦想总是可以实现的;有付出总会有收获.为此,笔者曾撰写过一篇博文——“2016年,怀揣梦想坚定上路!”。

教育随笔298:努力到感动自己的2016年 - 潘书朋 - 潘书朋良师工作室

如今整整一年过去了,回首往昔的点点滴滴,不禁为自己的成长历程感动到流泪.记得一位博友自朋友圈里写了这样一段话,让我产生了心灵的共鸣:

每一个人的成功之路或许都不尽相同,但我相信,成功都需要每一位想成功的人去努力、去奋斗,而每一条成功之路,都是充满坎坷的,只有那些坚信自己目标,不断努力、不断奋斗的人,才能取得最终的成功。但有一点我始终坚信,那就是,当你能把自己感动得哭了的时候,你就成功了!

尽管在即将过去的2016,自己在专业发展成长的路上走得更加坚实,只是有了一点小小的成绩,只因自己始终在坚守心中的理想教育梦---让我的孩子们感受物理之美.为此,我一直在努力奋进,执着前行:

一张让自己也感动的作息时间表

前些日子,省庄二中李明尚校长,也是我非常尊重的老大哥,向我提了一个问题:一个人能抽时间读点书已是不易。你如何处理好读书、写作、备课、上课这些事的呢?把您一天的课程表发给我看看。

以下是我的回复信息:

我的一天

5:20 起床

5:30 发送“每日与您分享”

5:50 早饭

6:00 送女儿上学

6:20 出发上班(绿色出行)

6:30 到校—开始一天的幸福教育生活

6:307:00  制定一天的工作计划

7:00 发布“微信公众号”文章——教育、教学随笔

7:10740  第一次备课

7:50 开始上课

75011:40  上午的备课、上课时间段

11:50 午饭

1210 梳理上午的课堂反思,进行第二次备课修改

12:40 午休

13:00 下午开始第二节物理课

13:0016:40  下午的备课修改、上课时间段

16:00  对一天的工作进行梳理反思(形成提纲性)

16:40  放学

17:00  回家、吃晚饭

18:0018:30 针对一天的课堂教学整理课堂教学反思,写出教学随笔

18:3019:30 体育锻炼(公园)

19:3020:00 开始读书

20:0021:40 在线辅导学生的作业——及时反馈、解答学生的疑惑。

21:50 接女儿回家

22:10 继续读书,写教育随笔——针对一天的教育问题、读书思考写出随笔感悟。

23:00 休息

双休:读书、写作

反思:任何一个人要想取得所谓的成功,必须要做一个“勤奋”的人。其实人和人的区别就在于如何利用好自己的时间,尤其是课余时间。如果能够利用好别人用来“娱乐”、“消遣”地打发无聊的时光,那就是相当于延长了自己的生命。珍惜时间,就是在珍惜生命。每天都陶醉在自己喜欢做的事情中,那其实是一种享受,也是生命的一种乐趣!

(2016-12-27 22:53:49)
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017