注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

物理日记141:实践出真知(王靖菡20161224)  

2016-12-24 19:29:22|  分类: 【物理日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物理日记:实践出真知

   日期:2016.12.24 星期六

   天气:

   记录人:玉皇中学  初三四班  王婧菡

 这周上物理课做卷子时,一道题把我给难住了,如图:

物理日记141:实践出真知(王靖菡20161224) - 潘书朋 - 潘书朋良师工作室

在上图中的凸透镜前放上一个凹透镜,问光屏应该向左移还是向右移。

说实话,看到这个题的时候,我是真不会,只是通过老师的讲解才明白了点。老师建议我回家做实验试试。于是我这个周末便进行了这个实验,结果就是,加了一个凹透镜,因焦距变长,也就相当于将蜡烛靠近了,所以,光屏应该向右移。

看来实验真好使,以后若遇到这种类型的题,想象不够,就回家做实验。

 (2016-12-24 19:29:22

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017