注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

物理日记136:制暖家电出风口朝上原因(王靖菡20161218)  

2016-12-18 20:06:29|  分类: 【物理日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物理日记:制暖家电出风口朝上原因

日期:2016.12.18 星期日

天气:

记录人:玉皇中学  初三四班  王婧菡

家里有一个立式的制造暖气的家电,但我发现它的出风口却是朝正上开的,很是不解:为什么不是平开的,正好风吹过来呢?

学完密度的知识后,我明白了:

因为在物体质量不变,体积膨胀后,密度变小,实验中,空气因受热而膨胀,密度变小而上升。热空气上升后,温度低的冷空气就会从四面八方流过来,形成了风。根据上面的道理,房间的暖气基本上都会安装在墙壁下部,这样可使房间的温度迅速升高,这也正好可以解释为什么我家家电出风口朝上开了。

看来知识不能光死记硬背,还需要灵活运用。

(2016-12-18 20:06:29)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017