注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘书朋良师工作室

让我的孩子们感悟物理之美

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我是一名中学物理教师。一直以来,自己心中始终有一个梦想,那就是让我的孩子们感受到物理之美,为此我一直在不断努力着,不停地奋斗着,只因为我真爱教育事业,深爱我的孩子们!

网易考拉推荐

物理日记124:调制鸡尾饮料(任航锐20161126)  

2016-11-26 15:57:11|  分类: 【物理日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物理日记:调制鸡尾饮料

 时间2016.11.26   星期六      

 天气

 记录人玉皇中学 初三四班 任航锐

今天,我做了一个有趣的物理小制作——调制鸡尾饮料

第一步:1瓶可乐、1瓶果汁、1个杯子、一只吸管(略粗一些)

第二步:先将果汁到入杯子,果汁占杯子容积的1/3

第三步:之后将吸管放入杯子中,吸管下方的口紧挨杯子底部。

第四步:将可乐缓缓倒入吸管中

         最后可见其分层:
物理日记124:调制鸡尾饮料(任航锐20161126) - 潘书朋 - 潘书朋的教育教学博客

   呵呵,虽然不太明显(PS:我饮料顺序貌似反了,居然还可以成功!!

   其道理就是物理中密度大小的关系,密度小的浮在上面,密度大的沉在下面。正是因为密度不相同,所以分层。

 (2016-11-26 15:57:11)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017